Говорят, что традиция закрывать амбарные замки на счастье молодоженов, а ключ выбрасывать куда подальше или отдавать на хранение взрослому, уважаемому человеку, существовала на Руси много лет назад.

Современная традиция вешать свадебные замки на мост пришла к нам из итальянской литературы. В романе Федерико Моччиа  "Три метра над небом" герои поклялись друг другу в вечной любви, обмотали столб моста цепью, повесили на нее замок в честь своих высоких чувств, а ключ от замка выбросили в саму реку. 

Этот ритуал стал популярным по всему миру, женихи и невесты разных стран   вешают замочки - символы своей крепкой любви - на мосты, ограждения, ветки деревьев... 

Дирекция Паркового комплекса городского округа Клин решила поддержать молодоженов в стремлении закрепить ритуалом навешивания замочка крепость их чувств. А Глава округа @alenasokolskaya поддержала идею создания для этого специальной локации. 

И теперь на верхней площадке Клинского городского парка культуры и отдыха "Сестрорецкий" - "Вальс цветов" - стоит красивое металлическое дерево. 
Сегодня в торжественной обстановке, в знак крепости своих чувств на него повесили замок молодожёны Максим и Татьяна. 
Глава округа @alenasokolskaya обратилась к молодым с тёплыми пожеланиями и вручила памятный подарок. 


Молодожёны, желающие поддержать романтическую традицию, могут пополнить дерево своим замочком в знак крепкой любви. 
Приходите в парк! 

Поделиться